Más del 95% de los cánceres colorrectales provienen de pólipos de adenocarcinoma. Estos cánceres comienzan en las células que forman las glándulas mucosas, que lubrican el colon y el recto. Un pólipo es un grupo de células que se forman una encima de la otra y que eventualmente pueden volverse cancerosas. Los tumores carcinoides, los tumores del estroma gastrointestinal y los linfomas también causan el 5% de los cánceres de colon. Los médicos dicen que la mejor manera de prevenir el cáncer de colon es someterse a exámenes de detección regulares después de los 50 años y mantener un estilo de vida saludable. Antes de hablar sobre la prevención del cáncer de colon, hablemos un poco sobre qué es exactamente el cáncer de colon. Tanto el colon como el recto son parte del sistema digestivo. La primera parte del sistema digestivo, que es el esófago y el estómago, descompone los alimentos para transformarlos en energía. Luego, los alimentos desglosados viajan al intestino delgado / intestino, que es una sección estrecha de 20 pies que continúa descomponiendo los alimentos y absorbiendo la mayoría de los nutrientes. Luego, el intestino delgado envía el material restante al colon de cinco pies (lo que también se conoce como "el intestino grueso"), donde absorbe sal y agua y almacena los desechos. La primera parte del colon es el colon ascendente, que se une al intestino delgado y el apéndice en el lado derecho del abdomen. El colon transverso se extiende desde el lado derecho hacia el lado izquierdo del abdomen superior. El colon descendente se desplaza hacia abajo en el lado izquierdo y el colon sigmoide es una porción en forma de S que pasa la materia alimentaria hacia el recto, las últimas seis pulgadas del sistema digestivo, que pasarán la comida fuera del cuerpo a través del ano. Nadie está realmente seguro de qué es exactamente lo que hace que se desarrolle una célula de cáncer de colon en primer lugar, o por qué algunos experimentan una recurrencia del cáncer de colon, pero las investigaciones sugieren una variedad de factores ambientales, hereditarios y relacionados con el estilo de vida. Para prevenir el cáncer de colon, las pruebas de detección y las pruebas de diagnóstico son extremadamente importantes para la detección temprana de los pólipos del colon, que luego pueden volverse cancerosos. La mayoría de las personas comienzan las pruebas a los 50 años, aunque las personas que corren un alto riesgo tendrán que realizar las pruebas antes. Usted puede tener un alto riesgo de desarrollar cáncer de colon si es obeso, fuma, come muchas grasas saturadas / carnes rojas, come una dieta baja en vitaminas / minerales y fibra, tiene diabetes, tiene FAP (familiar) poliposis adenomatosa) o HNPCC (cáncer colorrectal hereditario sin poliposis, si tiene un trastorno de la hormona del crecimiento o si ha tenido colitis ulcerosa o enfermedad de Crohn. Las opciones de prueba incluyen pruebas de muestras de heces (prueba de sangre fecal oculta, prueba de ADN de las heces), explorador iluminado Los tubos se colocan en el colon para buscar pólipos (sigmoidoscopia flexible, colonoscopia) y radiografías (enema de bario de doble contraste, colonoscopia virtual).
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